Message
par Alita51 » 24 déc. 2010 23:43
Yo!
J'ai aussi testé un truc ce soir pour ceux que ça intéresse, c'est assez simple vous allez voir.
Feuilletés de tofu aviné
- Chopez vous une pâte à tarte feuilletée en grande surface (existe en version végétalienne en rayon) ou fabriquez là.
- Faites tremper un bloc de tofu, finement haché, dans 25cl (ou +) de vin rouge, en rajoutant du thym (frais de préférence)
Plus vous laissez tremper longtemps, plus le tofu s'imbibe, donc devient moelleux.
Le temps est venu de cuir tout ça.
-Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Une fois l'huile chaude, mettez à revenir un oignon coupé finement.
-une fois l'oignon roussi, rajoutez le contenu de votre récipient de tofu aviné, en rajoutant le jus. Feu doux si vous avez le temps, feu moyen si ça urge.
-Maintenant, au jugé, vous allez mettre pendant la cuisson : encore du thym (branches et feuilles confondue, tant que ça reste des petits morceaux pour que ça reste agréable dans la bouche, dans le thym, tout s'utilise), du sucre (perso j'aime ce mélange sucré/salé, le vin rouge + le sucre font bon ménage), du sel et du poivre.
-J'ai aussi rajouté des champignons, des pleurotes étaient en promotion, mais des champignons de paris font très bien l'affaire. Hachés finement, comme le reste.
-Faire cuire, au bout d'un moment, il ne restera quasiment plus de jus, le tout va alors commencer à griller doucement, il va falloir veiller à ne pas cramer le tout, mais ça devient top à ce stade.
Stop, ça doit être bon, une bonne odeur s'échappe du tout, vous êtes dans la bonne voie.
-maintenant, votre pâte feuilletée, vous allez la couper en 8, comme une tarte. Juste avant, vous aurez fait préchauffer le four à 220, chaleur tournante + grill.
-avec une cuillère, mettre un peu du mélange dans vos triangles de pâte, et rabattez les bords. Mettez le tout au four jusqu'à temps que le tout dore bien. Pour que ça dore, je met un peu d'huile (d'olive ou autre) dessus. Allez, on va dire 20min, mais surveillez un peu pendant, on sait jamais, si votre four est déjà chaud...
Voilà, sinon, j'ai mis la main sur un chouette bouquin. Un bouquin de recette des peuples de la terre du milieu, les hobbits, les nains, tout ça. Ya des potion de santé, du pain elfique, pleins de bonnes choses. ça à l'air d'être trop bien. Je peux vous faire des scans.