Mettre une playlist sur sa page web

Astuces css, coups de pouces php, et bricolages html en tous genres... DIY ton web !
Avatar du membre
Norma Bates
modérateur/trice
modérateur/trice
Messages : 1181
Enregistré le : 21 mai 2007 12:48

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par Norma Bates » 29 janv. 2014 19:59

kaosyouki a écrit :Bon le player et la playlist apparaissent mais y'a rien qui joue, queqlu'un(e) peut tester chez soi ?

http://kaosyouki.net/procrastination/te ... bsolu.html

C'est tout en bas.
Moi, je ne vois pas de player sur la page que tu as mise en lien pour info...
Je vois juste la pochette de l'album recto et verso et tout en bas "cliquer ici pour télécharger noir absolu"....
¤ L'étoffe des héros est un tissu de mensonges. ¤

Avatar du membre
abFab
Administrateur
Administrateur
Messages : 788
Enregistré le : 27 août 2003 19:12

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par abFab » 29 janv. 2014 20:59

kaosyouki a écrit : Sinon c'est peut-être un problème de syntaxe dans la playlist ?

http://kaosyouki.net/procrastination/te ... aylist.inc
voui... tu as mis des espaces entre les tirets... par exemple :

Code : Tout sélectionner

oga:"sounds/02 - Procrastination.ogg",
alors que le nom du fichier c'est :
sounds/02-Procrastination.ogg

Mais ceci mis à part la syntaxe à l'air tout à fait bonne.
Par contre, par acquis de conscience je virerais tous les caractère spéciaux des noms de fichiers.... les apostrophes, les esperluettes... pas sûr que tous les navigateurs les traduisent correctement...
bla bla bla
http://blog.abfab.ninja

(a)social
Mastodon : https://mstdn.io/@abFab


"Messieurs, j'ai refait tous les calculs. Ils confirment l'opinion des spécialistes : notre idée est irréalisable. Il ne nous reste qu'une chose à faire : la réaliser." (Latécoère)

Avatar du membre
kaosyouki
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1111
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par kaosyouki » 29 janv. 2014 21:07

Voui, comme d'habitude c'est de l'inatention, je m'en suis rendu compte après avoir revu le tout à tête reposé. Et comme d'habitude c'est en fait tout con à mettre en oeuvre quand on est un tant soit peu attentif à ce qu'on fait. Donc là ça marche. Me reste plus qu'à rendre ça plus esthétique

Autre "problème", jusque là je mettais pas de mp3 pour promouvoir les formats libres. Mais y'a un côté absurde mettre du mp3 pour le player et pas en téléchargement. Faut que je fasse un choix, soit je mets du mp3 à télécharger, soit je ne mets que du ogg pour le player et tant pis pour les navigateurs qui le lisent pas...
Moi, je ne vois pas de player sur la page que tu as mise en lien pour info...
Je vois juste la pochette de l'album recto et verso et tout en bas "cliquer ici pour télécharger noir absolu"...
Le texte est dans une fenêtre au milieu de l'image, si tu fais défiler la fenêtre avec ta souris tu peux voir ce qui est en bas.

Avatar du membre
abFab
Administrateur
Administrateur
Messages : 788
Enregistré le : 27 août 2003 19:12

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par abFab » 29 janv. 2014 21:32

kaosyouki a écrit :Mais y'a un côté absurde mettre du mp3 pour le player et pas en téléchargement. Faut que je fasse un choix, soit je mets du mp3 à télécharger, soit je ne mets que du ogg pour le player et tant pis pour les navigateurs qui le lisent pas...
Pour l'instant a priori ie et Safari (microsoft et apple quoi...) ne lisent pas le ogg... mais j'ai pas vérifié :lol:
bla bla bla
http://blog.abfab.ninja

(a)social
Mastodon : https://mstdn.io/@abFab


"Messieurs, j'ai refait tous les calculs. Ils confirment l'opinion des spécialistes : notre idée est irréalisable. Il ne nous reste qu'une chose à faire : la réaliser." (Latécoère)

Avatar du membre
kaosyouki
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1111
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par kaosyouki » 29 janv. 2014 22:00

Ok, ben tant pis pour IE et Safari, hein.

Avatar du membre
Alcibiade
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1292
Enregistré le : 17 mai 2005 22:53

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par Alcibiade » 29 janv. 2014 22:51

ça marche (j'ai firefox)

Avatar du membre
kaosyouki
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1111
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par kaosyouki » 29 janv. 2014 23:08

Merci ! Bon maintenant faut que je trouve comment supprimer ou colorer les marges blanches et que je trouve comment centrer le machin. Ce sera pour les prochains jours.

gwen
zonard-e
zonard-e
Messages : 102
Enregistré le : 25 déc. 2005 20:34

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par gwen » 30 janv. 2014 10:32

Merci abFab, c'est un super outil.

J'ai pas encore d'hébergeur donc je peux pas tester (enfin, ça marche pas en local).
kaosyouki a écrit :Merci ! Bon maintenant faut que je trouve comment supprimer ou colorer les marges blanches et que je trouve comment centrer le machin. Ce sera pour les prochains jours.
J'avais la même question que Kaosyouki, j'ai testé en mettant le player d'Emma Pils dans ma page et j'ai une marge blanche tout autour du lecteur (mon fond de site est noir). Par contre Kaosyouki, sur ton site je les vois pas moi les marges blanches, c'est parfait. Y'a juste pas de pochette mais c'est peut-être voulu ?

Avatar du membre
kaosyouki
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1111
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par kaosyouki » 30 janv. 2014 15:20

gwen a écrit :
kaosyouki a écrit :Merci ! Bon maintenant faut que je trouve comment supprimer ou colorer les marges blanches et que je trouve comment centrer le machin. Ce sera pour les prochains jours.
J'avais la même question que Kaosyouki, j'ai testé en mettant le player d'Emma Pils dans ma page et j'ai une marge blanche tout autour du lecteur (mon fond de site est noir). Par contre Kaosyouki, sur ton site je les vois pas moi les marges blanches, c'est parfait. Y'a juste pas de pochette mais c'est peut-être voulu ?
La solution que j'ai trouvé est de bidouiller un peu le code html du player. Dans le repertoire du player il faut éditer le fichier MODELE_PLAYLIST_JPLAYER/jplayer/inc/jplayer.css

A la ligne 50 il y a :

Code : Tout sélectionner

background-color: #FFF;
#FFF c'est blanc, faut remplacer par le code couleur voulu. On peut avoir le code voulu sur cette page par exemple.


Là pour l'instant ce que j'ai fait ça donne le résultat voulu pour Firefox/Iceweasel, malheureusement avec Chromium le résultat n'est pas le même du tout :

Image

Donc là j'ai trois pistes :

1/ Je dis "utilisez Firefox sinon allez vous faire foutre".
2/ Je me demerde pour trouver des bidouilles pour que ça donne un rendu correct à la fois sur Chromium et Firefox, par exemple en trouvant dans le code comment virer la partie où est censé se trouver l'image. avant de peut-être me rendre compte que sur d'autres navigateurs y'a d'autres problèmes qui apparaissent.
3/ Le plus simple, je mets un lien qui dit "Ecouter les morceaux" et qui pointe sur cette page.

Peut-être que pour le sport, parce que ça m'amuse, je vais tenter la solution 2 avant de finir par la version 3 qui de toutes façons me convient mieux.

Avatar du membre
kaosyouki
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 1111
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Mettre une playlist sur sa page web

Message par kaosyouki » 30 janv. 2014 21:53

Bon voilà, comme prévu c'est la solution 3 qui a été appliquée. Ça n'a pour l'instant été testé qu'avec Firefox/Iceweasel et Chromium. Si quelqu'un(e) essaye et rencontre un problème, merci de me le signaler.

http://kaosyouki.net

Merci AbFab pour le player.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité