LA biere des pirates

Parlez de ce que vous voulez !
Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 10 avr. 2008 5:55

Vielen Dank Aurélien!!!!
On se voit demain soir ou vendredi au pire,sinon je raméne Oksana à Dole en train lundi,donc si t'es chez toi je peux assurément stopper en gare de Saint-Vit,qoit avec ma fille,soit seul auretour histoire de papoter un peu et rendre visite à ta dulcinée,ta progéniture adorée et aussi boire une biére avec toi vieille sacoche!!!!!Redis moi ça!!!Sur ce il est 6h54 je vais me coucher car ai écrit et "verbicrucer" toute la nuit!!! 8-)

Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 10 avr. 2008 5:55

Vielen Dank Aurélien!!!!
On se voit demain soir ou vendredi au pire,sinon je raméne Oksana à Dole en train lundi,donc si t'es chez toi je peux assurément stopper en gare de Saint-Vit,qoit avec ma fille,soit seul auretour histoire de papoter un peu et rendre visite à ta dulcinée,ta progéniture adorée et aussi boire une biére avec toi vieille sacoche!!!!!Redis moi ça!!!Sur ce il est 6h54 je vais me coucher car ai écrit et "verbicrucer" toute la nuit!!! 8-)

destroy
touriste
touriste
Messages : 28
Enregistré le : 19 sept. 2007 12:26

Message par destroy » 11 avr. 2008 16:36

moi j'ai retrouver un goulot de fisher planté dans du bois a deux metre au dessus des bouteilles donc en effet mefiance avec cette recette
si tu sait faire la bières des pirates tu sait faire une bombe...
je me demande si c'est pas a cause du sucre faudrait faire moite moite avec des graines d'avoine germé et ensuite boullit car l'amidon (malt) fait plus d'alcool que le sucre et surement moins de pression j'essaie et je vous dit
sinon comme bouteille ya celles de cidre ou de champagne
avec bouchons en plastique et le museler en fil de fer elles sont plus solide
:biere voili voilou !!! ;)
c'est pas l'alcool el les drogues qui tue les gens c'est le system dans lequel ont les consommes
la france tue!!!!!

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 11 avr. 2008 16:43

normalement ma recette ne pose aucun probleme c'est une des plus vielle recette traditionnel de biere au gingembre, donc esite pas à l'essayer, sans peur qu'lle explose, mais apperement il faut eviter les bouchon de fischer, qui ne laisse pas passer les gaz, sans en etre sur

Anto
zonard-e
zonard-e
Messages : 234
Enregistré le : 12 nov. 2007 19:27

Message par Anto » 13 avr. 2008 19:13

Et tu connais le degré d'alcool ou pas ?

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 14 avr. 2008 9:54

nan je connais pas le degré d'alcool mais il ne doit pas etre élevé.

Avatar du membre
zouf
zonard-e
zonard-e
Messages : 188
Enregistré le : 23 nov. 2007 13:41

Message par zouf » 23 avr. 2008 16:31

Pour ceux qui veulent essayer voici le site DU fournisseur de matos pour faire sa biere il est dans les vosges a epinal
http://www.bieremaison.com" onclick="window.open(this.href);return false;

ETS ETAVOBRA
25 bis rue Saint Michel
B.P 377
88009 EPINAL CEDEX
Portable: 06 08 60 16 15

Sinon pour les bouteilles la fermentation ça peut etre trés dangeureux genre un oeil en moins donc le mieux c'est la récuperation de bouteille de champagne dur,dur ou bien les bouteilles de fisher que tu peut boucher mais pas pour des grosses fermentations.

Anto
zonard-e
zonard-e
Messages : 234
Enregistré le : 12 nov. 2007 19:27

Message par Anto » 11 mai 2008 8:58

Je viens de mettre la bière au gingembre (recette de yienyien) dans les bouteilles, on peut la boire tout de suite après, ou faut la laisser reposer pendant un délai ?

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 21 juil. 2008 18:40

et tiens en recherchant ma recette je viens de voir que je me souvenais plus que quelque l'avais faite, alors, resultat?

PariA
Administrateur
Administrateur
Messages : 1514
Enregistré le : 06 mai 2004 12:59

Message par PariA » 21 juil. 2008 22:43

moi, perso, point de bière mais...

vin de sureau (fleurs de sureau + vin blanc d'ardeche + sucre)
pret à boire en 4 jours

et en ce moment, hydromel et vin de framboises en préparation...
>> T'es vraiment un nulos Paria ! \o/ \o\ |o| /o/ \o/

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités