Art culinaire vegan

Parlez de ce que vous voulez !
Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Message par kaosyouki » 20 mars 2007 17:48

Dans la serie Pate vegetal a base de haricots, aujourd'hui j'ai teste haricots rouges + tofu + tomate + paprika + harissa + ail + origan + huile d'olive. Ca reste a ameliorer mais y'a kekchose d'interressant.

Avatar du membre
Antoine
zonard-e
zonard-e
Messages : 246
Enregistré le : 24 oct. 2006 22:28

Message par Antoine » 20 mars 2007 22:41

J'aimerais en savoir plus au sujet du fromage vegan...car actuellement je suis végétarien, et je pense qu'être entièrement vegan ne me dérangerais pas outre mesure, mais je dois avouer que ce qui me retiens le plus, outre le débat sur l'exploitation animale, est le problème du fromage...j'en suis un grand consommateur, et m'en passer me semble être une épreuve, une grande épreuve!
Je voudrais donc savoir s'il en existe plusieures sortes, sous quelles formes ils se présentent, et s'ils se trouvent facilement.

Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Message par kaosyouki » 13 juin 2007 20:17

Allez, in chtiot dessert?

Delayez de la maizena dans un peu de lait de soja. Vous l'ajoutez a du lait de soja en train de bouillir en remuant. Pour obtenir la consistance voulu allez y doucement, si c'est trop liquide vous pouvez rajouter de la maizena delayee, si c'est deja trop epais vous ne pourrez pas l'enlever. ;) Ca doit se tenir sans etre trop epais. Ajoutez du sucre et du sucre vanille selon votre gout.

Dans un moule mettez une couche de speculoos legerement imbibes de rhum (ou amaretto, ou autre truc du genre, attention pas trop imbibes), une couche de preparation lait de soja/maizena/sucre, et alternez comme ca plusieurs fois.

Pour le dessus vous pouvez faire fondre du chocolat a patisserie dans du lait de soja (en general j'ajoute une tres petite pincee de cannelle et/ou gingembre et/ou cardamome en poudre). Mettez suffisament de lait de soja, faut pas que ce soit trop epais non plus.

Hop au frigo. C'est pret.


Si vous avez trop de melange lait de soja/maizena/sucre, vous le mettez sur une pate a tarte (brisee, feuilletee, sablee, au choix) et hop, au four a th 6/7 soit 180 / 200˚c jusqu'a ce que la pate soit cuite et le dessus de la tarte dore.

Fabien
touriste
touriste
Messages : 95
Enregistré le : 28 oct. 2005 13:22

Message par Fabien » 14 juin 2007 9:20

kaosyouki a écrit :N'hesitez pas sur la quantite d'epices, vaut mieux trop que pas assez.
Ou comment résumé la cuisine de jerome !! :lol: :lol: :lol:
Tu peux aussi rajouter un peu de vin blanc non?

Bon sinon plus serieusement, parce que le sérieux c'est important, est ce qu'on pourrait parler
pizzas !!

Je sais de source sur que je ne suis pas le seul a être interessé sur ce forum...

Par exemple y aurait il quelqu'un qui saurait faire une bonne pate a pizza comme dans les bonnes pizzerias italienne avec du gout et tout et qui serait assez altruiste pour la partager en public ! Avec ses trucs et astuces et tout et tout ! :oops:

Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Message par kaosyouki » 14 juin 2007 11:25

Oui du vin blanc aussi.
Pour la pate a pizza j'ai pas le temps maintenant mais je verrai ce que je peux faire a mon retour de voyage.
et puis quoi tu crois que tu peux resumer ma cuisine comme ca toi :roll: ;)

Avatar du membre
Democrachiasse
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 325
Enregistré le : 08 juin 2007 16:09

Message par Democrachiasse » 14 juin 2007 11:53

[/quote]J'aimerais en savoir plus au sujet du fromage vegan...car actuellement je suis végétarien, et je pense qu'être entièrement vegan ne me dérangerais pas outre mesure, mais je dois avouer que ce qui me retiens le plus, outre le débat sur l'exploitation animale, est le problème du fromage...j'en suis un grand consommateur, et m'en passer me semble être une épreuve, une grande épreuve!
Je voudrais donc savoir s'il en existe plusieures sortes, sous quelles formes ils se présentent, et s'ils se trouvent facilement.[quote]

Je sais pas ou tu en est en ce moment, vu que ton message date un peu.
Mais je te dirais bien volontié que a force de manger vegan... et bien on finnit par penser vegan. C' est saugrenu mais moi maintenant je n' est plus envie de manger des keutrus pourito-fermenté :lol:
Pour toper du fromage vegan c' est pas simple, il faut le commander dans les magazins bio et donc ça fait reuch'. Du moins en france, si tu passe en angleterre ou en allemagne tu en trouvera en rayon.
J' ai tenter d' en fabriquer mais le rendu n' est pas le meme, je peux expliquer plus si ça branche quelqu'un?

C' est vrai que c' est dur, moi je suis devenu vegan parceque je ne considéré pas le fromage comme un mets vegétarien a cause de la presure, donc autant arreter tout le reste. C' est beaucoup plus simple que ce que les gens ont tendence à s' imaginer.
I'm the grave of the 80's. UH!

Avatar du membre
Antoine
zonard-e
zonard-e
Messages : 246
Enregistré le : 24 oct. 2006 22:28

Message par Antoine » 14 juin 2007 12:00

Le problème est d'ordre financier donc...et tu ne peux jamais manger à l'extérieur, donc! Il n'y a rien de vegan dans la restauration classique.
Par contre, pour le fromage,je veux bien savoir comment tu le fabrique!

Avatar du membre
melvin
légende vivante
légende vivante
Messages : 2078
Enregistré le : 23 juin 2004 0:43

Message par melvin » 14 juin 2007 12:02

Democrachiasse a écrit : J' ai tenter d' en fabriquer mais le rendu n' est pas le meme, je peux expliquer plus si ça branche quelqu'un?
Ah oui moi ça m'intéresse !
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

Avatar du membre
Antoine
zonard-e
zonard-e
Messages : 246
Enregistré le : 24 oct. 2006 22:28

Message par Antoine » 14 juin 2007 12:02

et si quelqu'un avait la recette des sushis vegan, je suis preneur!!

Webster
zonard-e
zonard-e
Messages : 241
Enregistré le : 09 oct. 2005 12:57

Message par Webster » 14 juin 2007 12:12

Antoine a écrit :et si quelqu'un avait la recette des sushis vegan, je suis preneur!!
hééh j'avais posé cette question y a loongtemps... De mémoire la réponse que j'ai eu c'est :
tu prends du riz cuit, tu fais une boulette, tu mets un bout de légumes dessus et hop...
XPluperfectX
Section U.S du groupe
XPlus-que-parfaitX

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités