Art culinaire vegan

Parlez de ce que vous voulez !
Avatar du membre
Raf_diy
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 687
Enregistré le : 04 oct. 2003 23:48

Re: Art culinaire vegan

Message par Raf_diy » 31 janv. 2009 20:09

:)
Il y a des cocktails qui ne se refusent pas...
Non ? Si !

monopoli
zonard-e
zonard-e
Messages : 156
Enregistré le : 22 mars 2009 23:50

Re: Art culinaire vegan

Message par monopoli » 23 mars 2009 1:02

Apparemment personne n'a parlé de "Vegan with a vengeance" de Isa Chandra Moskowitz. Super bouquin avec des recettes qui me semblent cool (pas encore testé, je suis une burne en cuisine). En anglais par contre.

Doctor Louarn
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 610
Enregistré le : 31 oct. 2008 13:16

Re: Art culinaire vegan

Message par Doctor Louarn » 26 mars 2009 15:48

plein de vegans bouffent du canard végétal.
C'est assez marrants en fait c'est la nécessité pour les bouddhistes de participer au fêtes de la même manière que leurs voisins qui a amené à créer des "similis viandes végétales".

A quand les 5 kilos de glutens farcis à Noel?

Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Re: Art culinaire vegan

Message par kaosyouki » 02 avr. 2009 23:19

Ben la je suis content de moi, j'ai pas fait expres, mais ca c'est du dessert vegetalien qui tue sa moman. Une experimentation fort reussie, une sorte de mousse au chocolat au tofu, Vla la recette :

- 25 cl de lait de riz
- 1 cuillere a cafe d'agar-agar
- 200 g de chocolat a patisserie
- 3 cuilleres a soupe de cacao
- 250 g de tofu
- 3 cuilleres a soupe de sucre complet
- un peu de cannelle et de cardamome en poudre
- 1 brick de creme de soja.

Bon alors pour la creme de soja il se trouve que par hasard j'avais ca :
Image

Donc creme de soja epaisse deja un peu sucree, genre pour faire de la chantilly. Fort possible que ca ait participe au succes du resultat final.

- Faut faire fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter le cacao.

- Pendant ce temps faire bouillir le lait de riz, y ajouter l'agar-agar et bien remuer environ une minute. Melangez avec le chocolat fondu.

- Mixez le tofu avec le sucre, la cannelle et la cardamome. Si vous avez pas de mixer, essayez en travaillant bien a la fourchette en ajoutant un peu de lait de riz. Ca doit faire une espece de pate lisse.

- Battez bien au fouet la creme de soja, puis vous melangez bien avec la pate de tofu toujours en fouettant ou a la fourchette, faut que ca se melange bien, ensuite avec le lait de riz au chocolat.

- Vous mettez ca dans des verres et vous laissez reposer deux heures au frais.

Le camioneur moustachu a la retraite qui habite juste en dessous et qui d'habitude ne jure que par les saucisses de porc a goute, il a beaucoup aime. Il a certes refuse d'admettre qu'il puisse y avoir du tofu dedans, si y a du tofu ca peut pas etre bon. CQFD. :lol:

Avatar du membre
carotide
touriste
touriste
Messages : 41
Enregistré le : 12 juil. 2008 17:35

Re: Art culinaire vegan

Message par carotide » 03 avr. 2009 8:34

oui, en tout cas ça à l'air bien bon :-P
Butchers....
through all your research there's still no cure for a disease like you!

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Re: Art culinaire vegan

Message par yienyien » 03 avr. 2009 9:31

Toma a écrit :Je propose de rebaptiser ce topic "Tout l'art d'être vegan ET alcoolique".....
ben pour le vegan je peux pas aider mais pour l'alcoolisme, pas de souci, à la fin de l'année je fais ma propre absinthe, je pense que je vais aussi me laisser tenter par la bier pas des pirates, plutot la normal qui fini en gueuze!!

fredasse
zonard-e
zonard-e
Messages : 120
Enregistré le : 29 sept. 2008 3:59

Re: Art culinaire vegan

Message par fredasse » 04 avr. 2009 3:02

Toma a écrit :Je propose de rebaptiser ce topic "Tout l'art d'être vegan ET alcoolique".....
...ou comment porter des après-skis et une frontale avec classe... :biere

dr krank
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 329
Enregistré le : 13 janv. 2009 1:13

Re: Art culinaire vegan

Message par dr krank » 05 avr. 2009 23:40

yienyien a écrit :
Toma a écrit :Je propose de rebaptiser ce topic "Tout l'art d'être vegan ET alcoolique".....
ben pour le vegan je peux pas aider mais pour l'alcoolisme, pas de souci, à la fin de l'année je fais ma propre absinthe, je pense que je vais aussi me laisser tenter par la bier pas des pirates, plutot la normal qui fini en gueuze!!
ton absinthe tu la fais a partir d'un kit absinthe où il suffit d'ajouter un alcool fort style vodka, eau de vie ou t'as acces à un alambic?
l'absinthe a partir du kit je la trouve pas chargée du tout en thuyone (effet proches de l'alcool mais c'est tout;..) ils doivent prendre des plantes hyper jeunes :bad-words:

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Re: Art culinaire vegan

Message par yienyien » 06 avr. 2009 7:36

non je vais la faire avec les plantes que je vais faire pousser dans pas longtemps, et les kit d'absynthe, j'ai jamais essayé, mais la dose de thuyone est basse en france, c'était la condition pour la commercialiser de nouveau, de plus il prennent en général que les feuilles et pas les fleurs, c'est pour ca que la dose est basse.

bunko
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 307
Enregistré le : 20 janv. 2009 14:42

Re: Art culinaire vegan

Message par bunko » 09 avr. 2009 20:31

..je suis en train de mater "super size me" sur arte..
alors, ben, évidemment çà parle aux convertis et c'est plein de maladresses (protocole d'ingurgitation..) qui peuvent servir d'arguments à mc do, mais bon voilà : VEGAN FOR FREE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
....et si on part dans une optique anar, au sens quotidien du terme, libérons nous de l'esclavage... drogue, tabac, alcool...
un bon anar est libre, philosophiquement mais aussi physiquement !
je ne jette la pierre à personne (ex tx, picoleur...) mais la route est longue...
on connait tous les paroles : "gueuler vive la révolution en vomissant sur son blouson !....(me demandez pas le nom du groupe.... c'est vieux et loin...........)
vive la chouille libre et festive... fuck la cuite pour se sentir libre et mieux !...
le béton est armé,.. pourquoi pas vous..?
tu veux du teushi..?... oh non, tu sais moi la cuisine japonaise...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités