Le végétarisme (Juste par curiosité...)

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Le sondage s’est terminé le 07 févr. 2008 10:38

Vegetarien
32
48%
vegetalien
8
12%
carnivore mais avec mauvaise conscience
14
21%
carnivore et content
12
18%
 
Nombre total de votes : 66

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momo mib
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Message par momo mib » 23 févr. 2008 22:47

punaise, on s'est cuisiné une 60aine de maki/sushi vegetos, aujourd'hui.
Que du bonheur.
:-P

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Yann
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Message par Yann » 23 févr. 2008 23:11

fais tourner la recette alors ! Partage le bonheur ! 8-)
Ever noticed hardline radicals can go on star trips too, when no one's pure and right except themselves ? "The Party Line says no, feminists can't wear fishnets. You wanna help stop war ?, well, we reject your application ; you crack too many jokes and you eat meat".
What better way to turn people off than to twist ideas for change into one more church that forgets we're all human beings

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momo mib
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Message par momo mib » 24 févr. 2008 0:08

Alors, les feuilles d'algues ( Nori ) existent en deux formats majoritairement.
Un petit ( taille du maki, a la fin, soit 2 cms de haut environ ) ) et un grand ( 8 maki )

Je conseille le grand format, ca speed beaucoup plus pour le temps de preparation...

Donc ingredients pour UN ROULEAU ( grand format de feuilles ), sachant que 2 rouleaux, ca commence a calmer le bide .

* 40g de riz ( j'ai pris de la brisure )
* 1 c-à-soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre mais on y perd, à mon avis)
* 1 c-à-café de sucre en poudre
* 1 pincée de gingembre
* 1 feuille d'algue Nori
* quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne, c'que vous voulez ...)
* Au choix pour les legumes,
- carottes,
- avocats,
- concombre,
- navets
- pointes d'asperge
- pousses de bambou
- poivrons

Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu.
Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Un petit tour au bain marie ( micro-onde aussi mais beurk ) permet de le dissoudre plus rapidement. Y ajouter le gingembre.
Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré, bien remuer... le riz collera encore un peu plus.

Pour un avocat coupé en lamelles dans le sens de la longueur, il faut compter une douzaine de tranches, pour une epaisseur qui va bien avec le format de feuille que j'ai utilisé.
Pour une carotte, ben des lamelles de section carrée d'1 demi cm sur 1 demi cm, ca le fait, si y a que la carotte et la salade, sinon equilibrer les differentes sections des legumes pour que ca n'explose pas au roulage.

La gueule de la feuille de nori
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Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau. Moi, je mouille legerement le plan de travail à chaque nouvelle feuille, parce qu'elles sont deshydratées et qu'elles risquent de se dechirer si le riz ne les imbibe pas assez. Mais pas l'inondation, hein.

Etaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm. Ne pas hésiter à bien tasser le riz, faut que ce soit assez compact.

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Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz.
Ajouter des morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille. Et eventuellement les combinaisons qui vous chantent. Au premier, vous allez voir comment gerer l'epaisseur des lamelles de vos differents ingredients

Image

Le moment est venu de rouler le tout. L'objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. D'ou l'interet d'humecter un peu le plan de travail avant d'y poser une feuille de nori.
Bon, y faut pas bourriner non plus. Penser a mouiller un peu l'espace a vide restant de la feuille, pour que ca se colle à la fin.
Le coup de main vient assez rapidos, genre au 3eme, on se sent trop fort.

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Genre avocat/salade/carotte

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Les mettre au refrigerateur une petite demi-heure.

Prendre un couteau bien aiguisé, le mouiller ( ca rentre mieux dans la feuille de nori ) et couper chaque rouleau en 6 ou 8 suivant la longueur des feuilles. Moi, j'ai coupé tous les deux cms...


Et ne pas oublier de la sauce soja et du Wasabi ( moutarde de raifort ) pour l'accompagnement.

Enjoy :-P

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momo mib
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Message par momo mib » 24 févr. 2008 0:12

En plus, les feuilles de nori en chips, ca avoine, c'est super bon, on a l'impression de boire la tasse à l'ocean. J'adore.

Les maki, c'est le truc qui vaut une fortune au resto, alors que ca vaut peau de z*b à faire soi-même. Les feuilles, elles coutent 2,40, les dix ( 80 maki )

Yanic

Message par Yanic » 24 févr. 2008 0:28

momo mib a écrit :En plus, les feuilles de nori en chips, ca avoine, c'est super bon, on a l'impression de boire la tasse à l'ocean. J'adore.
Ca a l'air fort appétissant.
Mais plus simplement, si on veut l'impression de boire la tasse, c'est plus vite fait de boire une Mor Braz (je laisse les non bretonnants comprendre en quoi Mor Braz est le contraire de Mor Bihan !)

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Une bière à l'eau de mer tout à fait savoureuse. Avec un petit gout iodé maritime qui me rappelle quand je suis revenu en Finistère il y a 2 ans (hébergé par un éminent membre de Spray Back, groupe fantôme bien connu !) et que j'ai senti l'air chargé de sel !!! :sm3: :sm3:

(curieusement, je sens que quand je relirais ce message à jeun demain, je me demanderais bien pourquoi j'ai posté ça dans un topic inapproprié !)

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ruzuhl
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Message par ruzuhl » 24 févr. 2008 2:29

Yanic a écrit :(curieusement, je sens que quand je relirais ce message à jeun demain, je me demanderais bien pourquoi j'ai posté ça dans un topic inapproprié !)[/size]
des gens qui postent rébous, ici ?! :shock:

comment il est trooop bien le n°5 de ratcharge !! :sm3: (et le nina n°5 aussi, hein, et je dis pas ça parce'asylum traîne dans les parages hihi)

- ruzuhl -

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Tiriwurst
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Message par Tiriwurst » 24 févr. 2008 6:48

Pffff, bravo les gens, c'est certain que ça fait sérieux toux ces pochtrons qui postent des messages improbables.



Hips. (Ptain mais c'est pas vrai l'heure qu'il est.... tronche en chêne demain donc.. enfin tout à l'heure...)
Fraction Art Mais Rouge
-[Canal Dissident]-

Norma Bates

Message par Norma Bates » 24 févr. 2008 11:54

Yanic a écrit :Une bière à l'eau de mer tout à fait savoureuse. Avec un petit gout iodé maritime qui me rappelle quand je suis revenu en Finistère il y a 2 ans (hébergé par un éminent membre de Spray Back, groupe fantôme bien connu !) et que j'ai senti l'air chargé de sel !!! :sm3: :sm3:
La Bretagne, ça vous gagne. :lol:

Asylum
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Message par Asylum » 24 févr. 2008 12:35

On est sur conneries d'aujourd'hui ici ? ou quoi... oh lala je veux dormir
"Nous considérons les fins inséparables des moyens, parce que les méthodes de lutte laissent déjà entrevoir la vie pour laquelle nous nous battons".

Anto
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Message par Anto » 24 févr. 2008 13:28

Les feuilles d'algues on peut en trouver facilement ? Genre dans des super marchés ou dans des magasins bios ?

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