Ca date de beaucoup plus longtemps que les Marroniers cette reputation. De l'epoque de Hiatus deja, oui, c'etait la meme pour Fleas and Lice d'ailleurs. Je me souviens d'une polemique vers 96-97 a propos d'un squat parisien qui avait refuse d'heberger Hiatus a cause de cette reputation. Reputation tres surfaite d'ailleurs. Suffit qu'on te voit pisser dans ton froc ou un peu relou parce que mort torche a un festoche, et hop, on en conclue que t'es tous les jours comme ca. Alors si en plus tu joues dans un groupe connu, la ca devient carrement la legende.ruzuhl a écrit :ça doit être al faute aux marroniers. Faut dire pour un parisien, c'est...impressionantdamien a écrit :Pardon ?decad-act a écrit : La vraie question c'est : est-ce qu'il y a pas un juste milieux entre défonce crusto-polonaise ou crusto-liégeoise et vegan straight edge hardline ? ( désolé pour les clichés ) ?
Hééééééééé, """on""" a encore vachement a apprendre sur ce terrain par nos camarades français hein, non mais.
Je suis sur que c'est encore la faute a Hiatus ses clichés, salauds !![]()
et faut voir les blagues de liège aussi..."une trace = danger deux traces = sécurité" ... tu m'étonnes que certaines personnes s'imaginent des trucs
Art culinaire vegan
Re: Art culinaire vegan
Re: Art culinaire vegan
MDR !"une trace = danger deux traces = sécurité"
C'était pas une blague importée d'ailleurs ça ? je veux dire, pas par des gens de Liège ? :-)
Hey... ça y est j'ai lancé encore un débat à la con. Youpi !Suffit qu'on te voit pisser dans ton froc ou un peu relou parce que mort torche a un festoche, et hop, on en conclue que t'es tous les jours comme ca. Alors si en plus tu joues dans un groupe connu, la ca devient carrement la legende.
Alors moi perso, euh des gens qui font ça j'en vois à presque tout les concerts, et desfois c'est chiant et ça plombe l'ambiance, mais bon... ça me dérange beaucoup moins qu'un comportement séxiste ou des délires virilistes genre "beuh je pogotte, je tape, pousse toi".
Après l'ambiance tout le monde déchiré dans tout les sens c'est fatiguant aussi parfois, mais celà dit j'ai jamais été à Liège et je répète que pour moi c'était qu'une méchante boutade.
Des lillois qui ont aussi leur réputation à tenir m'ont dit un jour que les parisiens ne savaient pas boire et picolaient juste comme des trous jusqu'à être raide mort. Genre à la "binge drinking" (" hyperalcoolisation ").
Donc c'est pas grave ! je crois que c'est un problème chez tout le monde.
Les réputations, c'est fait pour les imbéciles qui les colporte.
Pouette, pouette, MEA CULPA.
" Foule n'est pas compagnie, et les visages ne sont alors qu'une galerie de portraits " Francis Bacon.
Re: Art culinaire vegan
..pas de problème e-freak, je comprends ce que tu as voulu dire.. l'important n'est pas le produit en tant quel (nourriture, défonce ou autre..) mais l'usage que l'on en fait...aFreak a écrit :Je viens de m'apercevoir (avec l'aide d'Anto =D) que j'ai été très méprisant et hautain (comme ça m'arrive souvent) dans mon post ci-haut :S, désolé Bunko.
..en disant cela on défonce allègrement des portes grandes ouvertes mais c'est une réalité qui même si elle est aujourd'hui conscencuele du point de vue de l'opinion n'en reste pas moins vrai aujourd'hui....
il faut reconnaitre, a moins d'être obstiné, que se réfugier dans la bouffe ou dans la came et en faire son moteur traduit un malaise et une faillite sociale...
pourquoi a t'on besoin de dérivatifs et de béquilles pour affronter et encaisser le monde, c'était le sens de mon propos..
il existe un mal, un synptome et celui ci se reporte sur les produits vers lesquels nous sommes amener...
il n'y a aucun jugement la dedans, juste un constat quotidien...
le béton est armé,.. pourquoi pas vous..?
tu veux du teushi..?... oh non, tu sais moi la cuisine japonaise...
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Re: Art culinaire vegan
Bon je sais pas si ça a bien quelque chose à foutre là, mais on m'a récemment parlé des vertus du Goji http://fr.wikipedia.org/wiki/Baie_de_Goji, comme complément alimentaire. (une cop's qui après quelques petits et gros soucis de toxicomanie, se l'est fait prescrire par une naturopathe pour reprendre un peu de pep's et se refaire un système immunitaire après de multiples traitements aux médocs en tous genres). Apparemment, ce serait plus ou moins "à la mode" ces temps ci, mais d'une redoutable efficacité d'après ce que j'en lis sur des sites divers et variés... J'aurais voulu savoir si quelqu'un d'ici aurait testé ces baies et confirmerait leurs bienfaits, et peut être éventuellement un plan "pas cher" autre que les sites spécialisés en Bios-machins-de-petits-sachets-à-la-peau-des-c'... Ouilles!
... voilà voilà...
... voilà voilà...
Mais quel Pied Charmant !
Re: Art culinaire vegan
alors le goji, c'est THE PLANTE A LA MODE, avec des pouvoirs de super héros, c'est grace à elle que les bouh distes deviennent millénnaires, que barack O BOUMA a été élu et que les chinois travaillent H 24, d'ailleur si le héro de kung fu en avait bouffé, il continurait de faire la course de la mort de l'an 2000 pour aller voir kill bill (ouha pete tes références) au lieu de mourir comme un con.
non sans dec beaucoup de site en font une promo incroyable et à y regarder de plus prés se sont des sites marchand ou fait par des marchands, et normale dans le capitalisme (encore lui) bio-éthique, à 24 euro le kilo faut en faire la pub.
je ne remets pas en question les vertus du goji, mais si faut pas éxagerer non plus, y a pas si longtemps c'était le thé et encore avant le chocolat, et encore avant la gelée royal, enfin bref...
il faut associé différent produit pour avoir un complement sain et riche.
le plus simple pour que le goji ne te revienne pas cher, plantes en un, ca coute dans les 11 euro le plant et c'est très résistant!!!
non sans dec beaucoup de site en font une promo incroyable et à y regarder de plus prés se sont des sites marchand ou fait par des marchands, et normale dans le capitalisme (encore lui) bio-éthique, à 24 euro le kilo faut en faire la pub.
je ne remets pas en question les vertus du goji, mais si faut pas éxagerer non plus, y a pas si longtemps c'était le thé et encore avant le chocolat, et encore avant la gelée royal, enfin bref...
il faut associé différent produit pour avoir un complement sain et riche.
le plus simple pour que le goji ne te revienne pas cher, plantes en un, ca coute dans les 11 euro le plant et c'est très résistant!!!
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Re: Art culinaire vegan
Ah super comme la coke, sans la dépendance!....yienyien a écrit :alors le goji, c'est THE PLANTE A LA MODE, avec des pouvoirs de super héros, c'est grace à elle que les bouh distes deviennent millénnaires, que barack O BOUMA a été élu et que les chinois travaillent H 24, d'ailleur si le héro de kung fu en avait bouffé, il continurait de faire la course de la mort de l'an 2000 pour aller voir kill bill (ouha pete tes références) au lieu de mourir comme un con.

yienyien a écrit :non sans dec beaucoup de site en font une promo incroyable et à y regarder de plus prés se sont des sites marchand ou fait par des marchands, et normale dans le capitalisme (encore lui) bio-éthique, à 24 euro le kilo faut en faire la pub.
je ne remets pas en question les vertus du goji, mais si faut pas éxagerer non plus, y a pas si longtemps c'était le thé et encore avant le chocolat, et encore avant la gelée royal, enfin bref...
ouais comme d'hab, mais ça m'a pas étonnée non plus (hormis le tarif exorbitant... mmm... comme la gelée royale... dont je dénoncerai pas l'inefficacité sous condition de bien regarder le %tage exact en gelée royale de la boîte, si c'est une promo, si la récolte a été bonne... ça j'en ai déjà fait des cures une année où j'avais de gros problèmes d'affaiblissement de système immunitaire (mais pour une cause à la con qui nécessitait de passer au bloc opératoire), et sûrement en complément d'"une alimentation saine et équilibrée", ça m'a permis d'avoir la patate et de pas choper la première grippe en sortant de l'hosto (ni dans l'année qui a suivie...)
Et je peux trouver ça où, à ton avis? (parce que là en revanche, ça me brancherait bien...)yienyien a écrit :il faut associé différent produit pour avoir un complement sain et riche.
le plus simple pour que le goji ne te revienne pas cher, plantes en un, ca coute dans les 11 euro le plant et c'est très résistant!!!
Mais quel Pied Charmant !
Re: Art culinaire vegan
désolé pour le temps de réponse mais on peut en trouver chez (attention gros mot) baux maux, et surement ailleurs, mais j'ai pas cherché.
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Re: Art culinaire vegan
bah écoutes merci du tuyau (pis d'avoir pris l'temps de poster la réponse) parce qu'en cherchant sur le ouéb j'ai rien trouvé, et puis ça changera un peu des physalis!yienyien a écrit :désolé pour le temps de réponse mais on peut en trouver chez (attention gros mot) baux maux, et surement ailleurs, mais j'ai pas cherché.

Mais quel Pied Charmant !
Re: Art culinaire vegan
yep, je ressors ce vieux sujet pour vous faire part de ma nouvelle recette préférée :
LA SOUPE TONKINOISE, ou SOUPE PHO (véganisée)
Vous qui mangez d'horribles nouilles déshydratées mais qui aimez ça quand même, votre vie va changer!!
alors il faut une marmite, des légumes, des épices, des nouilles, du tofu. c'est vous qui voyez.
celle que j'ai fait aujourd'hui, il y avait de l'oignon, du céleri en branche, un espèce de chou chinois dont je connais pas le nom (le chou chinois c'est très bien aussi), des pousses de soja et des champignons enoki. le brocoli c'est très bien aussi.
bon alors on commence avec le tofu! préparez une petite marinade avec de l'huile, de la sauce soja, et de l'algue nori (celle des maki sushis) coupée en très fins morceaux. ça donnera un petit gout fruit de mer!! Et je rajoute de la fumée liquide pour faire carrément "saumon fumé", mais je crois qu'on en trouve pas en france. c'est un peu mon nouvel ingrédient préféré... n'importe quoi parait fumé, ou cuit au bbq une fois qu'on y a versé une goutte de fumée liquide!!
donc vous faite mariner le tofu là dedans. l'idéal c'est de le faire mariner bien 1h.
après, il faut préparer le bouillon. soit vous achetez les épices déjà mélangées chez votre asiat préféré (ça coute dans les 2€ et il y en a plein), soit vous le préparez vous même (voir à la fin**). dans les 2 cas, l'équivalent d'une boule à thé d'épices dans 1.5L d'eau (pour 2 personnes).
vous portez ça à ébullition, et quand ça boue, vous ajoutez 1CC de gingembre, 1 ou 2 ails coupés, 1 cube de bouillon de légumes.
vous baissez le feu et laissez mijoter ça 15-20min.
pendant ce temps vous coupez vos légumes en tranches fines. et vous faites revenir le tofu dans la marinade, qu'il soit bien cuit de chaque côté.
vous enlevez les épices du bouillon, rajoutez un peu de sauce soja, et vous mettez les nouilles (fraiches de préférence. sinon nouilles de riz aussi si elles sont bonnes, c'est cool). vous ajoutez les légumes max 5 min avant la fin de la cuisson. il faut qu'ils soient encore croquants.
dans des grands bols, vous mettez le tofu, les nouilles, et le bouillon avec les légumes. vous garnissez des pousses soja, de coriandre fraiche, et du jus d'1/4 de citron vert. et vous y faites gicler autant de sauce srirasha que votre palais peut supporter.
à vos baguettes, les freaks!!
** le mélanges d'épices pour le bouillon : remplir une boule à thé d'une étoile de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle, des graines de coriandre, et de cardamone.
LA SOUPE TONKINOISE, ou SOUPE PHO (véganisée)
Vous qui mangez d'horribles nouilles déshydratées mais qui aimez ça quand même, votre vie va changer!!
alors il faut une marmite, des légumes, des épices, des nouilles, du tofu. c'est vous qui voyez.
celle que j'ai fait aujourd'hui, il y avait de l'oignon, du céleri en branche, un espèce de chou chinois dont je connais pas le nom (le chou chinois c'est très bien aussi), des pousses de soja et des champignons enoki. le brocoli c'est très bien aussi.
bon alors on commence avec le tofu! préparez une petite marinade avec de l'huile, de la sauce soja, et de l'algue nori (celle des maki sushis) coupée en très fins morceaux. ça donnera un petit gout fruit de mer!! Et je rajoute de la fumée liquide pour faire carrément "saumon fumé", mais je crois qu'on en trouve pas en france. c'est un peu mon nouvel ingrédient préféré... n'importe quoi parait fumé, ou cuit au bbq une fois qu'on y a versé une goutte de fumée liquide!!
donc vous faite mariner le tofu là dedans. l'idéal c'est de le faire mariner bien 1h.
après, il faut préparer le bouillon. soit vous achetez les épices déjà mélangées chez votre asiat préféré (ça coute dans les 2€ et il y en a plein), soit vous le préparez vous même (voir à la fin**). dans les 2 cas, l'équivalent d'une boule à thé d'épices dans 1.5L d'eau (pour 2 personnes).
vous portez ça à ébullition, et quand ça boue, vous ajoutez 1CC de gingembre, 1 ou 2 ails coupés, 1 cube de bouillon de légumes.
vous baissez le feu et laissez mijoter ça 15-20min.
pendant ce temps vous coupez vos légumes en tranches fines. et vous faites revenir le tofu dans la marinade, qu'il soit bien cuit de chaque côté.
vous enlevez les épices du bouillon, rajoutez un peu de sauce soja, et vous mettez les nouilles (fraiches de préférence. sinon nouilles de riz aussi si elles sont bonnes, c'est cool). vous ajoutez les légumes max 5 min avant la fin de la cuisson. il faut qu'ils soient encore croquants.
dans des grands bols, vous mettez le tofu, les nouilles, et le bouillon avec les légumes. vous garnissez des pousses soja, de coriandre fraiche, et du jus d'1/4 de citron vert. et vous y faites gicler autant de sauce srirasha que votre palais peut supporter.
à vos baguettes, les freaks!!

** le mélanges d'épices pour le bouillon : remplir une boule à thé d'une étoile de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle, des graines de coriandre, et de cardamone.
hein?
- aurélie apatride
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Re:
la b12 se trouve dans toute chose d'origine animale.kaosyouki a écrit :Cet article me semble pas mal aussi :
http://www.veggiebulle.fr/dico-veggie-b ... ux-vegans/
J'ai un tres bon pote qui est vegetalien (quoique pas toujours ultra strict, en voyages par exemple) depuis plus de 10 ans. Il n'a aucun probleme de carences quelquonque si ce n'est en vit. B12 ou il est tres deficient. A une epoque il avait fait une cure de spiruline qui n'a evidement pas marche. Faut donc bien faire gaffe a la supplementation.
Maintenant il prend des cachets contenant de la B12 et remange des moules de temps en temps.
Une autre solution est de manger ses excrements... bon courage.
Donc une bonne pipe, et voilà

(comment ça je reviens sur dynamite pour dire des trucs sans intérêts?)
je suis juste une petite fille, je ne veux pas grandir
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