Enfin c'est normal ! Il demandait de lui proposer quelque chose de léger mais qui est aussi vegan, je suis à dispo.Norma Bates a écrit :Quelle patience Marc!
Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Modifié en dernier par Marc le 03 juin 2008 17:21, modifié 1 fois.
Mais Sois Sans Huîtres !
XVX
Subversive Falafels Records. Label DIY Vegan Straight-Edge.
XVX
Subversive Falafels Records. Label DIY Vegan Straight-Edge.
apache a écrit :non justement ça m'intéresse, qu'est ce que tu proposes à manger, j'essaierai bien en plus je suis un peu gros. j'ai des kilos en trop.
Il demandait pas une recette vegetalienne, il veut essayer kekchose qui le fera maigrir. D'ailleurs, je soupconne qu'il sous entendait vegetarien et pas vegetalien, parce que le fait de dire :Enfin c'est normal ! Il demandait de lui proposer quelque chose de vegan, je suis à dispo.
me laisse penser qu'il n'envisageait pas le vegetalisme comme ca subitement. Bon, ca n'empeche pas de lui donner une recette vegetalienne, certes. Mais n'allons pas trop vite en besogne.je vais me manger un bon steack saignant
Donc mes conseils, arrete de boire de l'alcool, limite quand meme la quantite de fromage, et ce meme si tu n'arretes pas completement, mets toi a cuisiner toi meme (pas de plats tout prepares nom de dieu!!!), evites le sucre a part quelquefois du bio complet. Tout les soirs, salade composee de crudites (laitue, tomate, radis, concombre, chou coupe le plus finement possible, etc...) arrosee d'huile de colza bio, voire d'huile de noix bio en plus (c'est certes cher, mais quand on ne boit pas d'alcool, le budget le permet largement, et putain, comme c'est bon! On s'en rend pas compte au debut, mais apres deux trois semaines ca fini par manquer quand on en mange pas.), avec du houmos ou autre forme de pate vegetal fait maison si tu le veux. Pas de pain blanc!!! Pain complet, ou de sarrasin, epeautre, etc... comme tu veux. Perso je mange en general du pain de farine de sarrasin et de farine de soja. Sinon je me fais des galettes a base de farine de sarrasin, sel, eau, graines de sesame grillees, avec en plus parfois un peu de farine de pois chiche, du cumin, de la graine de coriandre en poudre. Ca revient moins cher que d'acheter du pain tous les jours.
Avec tous ca j'ai perdu 10 kilos en 7 mois. Le mois dernier j'ai tres mal mange en general (frites, fritures, fromage, pain blanc, sucreries, etc...) j'ai repris 1 kilo. Conclusion, ne pas manger de viande ne fait pas forcement maigrir.
Voila, si tes activites militantes antiracistes radicales te laissent le temps de cuisiner, bonne chance.
Le tofu fume me semble a priori plus aproprie (le tofu fume la vie claire est excellent pour cuisiner, le soy me semble meilleur pour manger comme ca avec du bon pain, un peu de sel et une margarine vegetal bio a base de colza).Gonzo a écrit :La petite question culinaire du jour, le tofu flambé (genre à la vodka) quelqu'un a déjà essayé? Ca risque pas de le cramer complètement? Ce serait pour remplacer des lardons à priori.
Ceci dit, essayes, tu verras bien. Et tu nous dira quoi.
Désolé, j'ai fait un edit.kaosyouki a écrit : Il demandait pas une recette vegetalienne, il veut essayer kekchose qui le fera maigrir. D'ailleurs, je soupconne qu'il sous entendait vegetarien et pas vegetalien, parce que le fait de dire :me laisse penser qu'il n'envisageait pas le vegetalisme comme ca subitement. Bon, ca n'empeche pas de lui donner une recette vegetalienne, certes. Mais n'allons pas trop vite en besogne.je vais me manger un bon steack saignant
Mais Sois Sans Huîtres !
XVX
Subversive Falafels Records. Label DIY Vegan Straight-Edge.
XVX
Subversive Falafels Records. Label DIY Vegan Straight-Edge.
-
nicoespoir
si t'as le temps, tu le laisses meme mariner en petits cubes une nuit (voire plus) dans un mélange sauce soja / vin rouge + aromates (thym, ail, poivrons, etc)
le lendemain t'égoutte et tu fais revenir dans beurre/huile d'olive
si tu gère bien la cuisson, ils vont griller/carameliser sur l'exterieur, c'est pas mal ensuite pour intégrer dans diverses recettes (moi j'ai fait une croziflette -tartif avec des crozets à la place de la patate- et c'était plutot bonnard)
le lendemain t'égoutte et tu fais revenir dans beurre/huile d'olive
si tu gère bien la cuisson, ils vont griller/carameliser sur l'exterieur, c'est pas mal ensuite pour intégrer dans diverses recettes (moi j'ai fait une croziflette -tartif avec des crozets à la place de la patate- et c'était plutot bonnard)
>> T'es vraiment un nulos Paria ! \o/ \o\ |o| /o/ \o/
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités



